商業登記訊息平台

查詢方式*
商業登記類型*
請輸入關鍵字*
驗證碼*
登記編號商業名稱/場所或企業名稱查詢
---
SO: 法人商業企業主,指以自己名義,自行或透過第三人經營商業企業之一切法人或公司。(《商法典》第1條 )
CO: 自然人商業企業主,指以自己名義,自行或透過第三人經營商業企業之自然人。(《商法典》第1條 )
EM: 商業企業,指以持續及營利交易為生產目的而從事經濟活動之生產要素之組織。(《商法典》第2條 )

* 擬採用某一商業名稱時,請注意:(1) 可利用本平台查閱商業名稱,自行檢查擬採用的商業名稱是否有別於其他已登記的商業名稱,又或會否與此等名稱相混淆或引起誤認;(2) 可使用經濟局提供的各類工業產權註冊資料查詢服務,自行檢查擬採用的商業名稱是否可能與任何已登記的商標、營業場所名稱或標誌相混淆或引起誤認;(3) 須遵守《商法典》第14條至第32條的規定

* 公司完成商業登記後,如所經營的業務或場所依法須取得行政准照、牌照或許可,須另行到主管部門辦理有關的行政手續。

* 注意:本平台僅顯示已獲確認的商業登記訊息,且有關訊息僅作參考用途。

頁面已過期