busca_predial_banner
服務簡介

法務局“網上申請登記證明”服務提供物業登記證明及商業登記證明的網上申請服務。有關網上服務的服務時間為早上七時至翌日凌晨二時。

申請人可於服務時間內透過本系統申請所需的登記證明(申請商業登記證明時,須同時於網上以預付金方式進行付款),並於收到通知有關證明已備妥的電話短訊後,親身或委託他人於辦公時間到本局轄下相關登記局領取有關登記證明。

如欲了解詳情,可於辦公時間致電本局登記及公證事務廳查詢,電話:8987 3232。

《收集個人資料聲明》
  • 申請人向本局提供的個人資料,會用作處理本服務申請之用。
  • 有關個人資料將按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定處理。除法律規定的情況外,本局將不向第三人透露有關個人資料。此外,申請人依法享有查閱、更正或更新有關個人資料的權利。
  • 申請人應留意,透過在公開網絡上傳送有關個人資料存在一定風險,有可能被未經許可的第三人看到和使用,故應盡量在安全的網絡環境中使用本系統。如申請人不願意透過網絡傳送有關個人資料,可選擇親臨本局轄下登記局辦理相關服務。
《使用規則及條款》
  • 所有使用本服務的人均受本使用規則及條款規範。
  1. 服務時間
    有關網上服務的服務時間為每天早上七時至翌日凌晨二時。
  2. 費用及繳費時間
    1. (1)透過有關網上服務所申請的登記證明,其費用與親臨本局轄下登記局申請所須繳交的無異,並以澳門元結算;
    2. (2)針對申請登記證明的種類,申請人繳費的時間如下:
      1. 物業登記證明:在網上提出申請後,於物業登記局領取證明時付款;
      2. 商業登記證明:於網上提出申請時以預付金方式付款,並於商業及動產登記局領取證明時按實際所需支付的金額作增減調整。
    3. (3)對於申請時以預付金方式付款的情況,付款方式可透過“VISA信用卡”、“MASTERCARD信用卡”、“中銀e網”或“銀聯在線支付”作出。
    4. (4)申請一經提交,申請人不得要求更改或取消申請,且對於已付款的情況,更不得要求退款。
  3. 私隱
    1. (1)本局的網站系統會記錄申請人的個人資料及申請所需的其他資料。對於有關個人資料,本局將按本服務的《個人資料收集聲明》及第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定處理;
    2. (2)對於申請時以預付金方式付款的情況,付款程序會由本局的網站系統轉至郵政儲金局的電子支付平台進行。屆時,申請人透過郵政儲金局的電子支付平台所提供的付款資料,包括支付卡或帳戶號碼等,均由申請人直接向銀行提供,本局對此不負任何責任。
  4. 領取時間及方式
    1. (1)透過有關網上服務所申請的登記證明,一經備妥,本局將以電話短訊方式(僅限澳門流動電話)通知申請人於辦公時間內到登記局領取;
    2. (2)申請人可親身或委託他人代為領取證明,具體須出示和提交的文件如下:
      1. 申請人親身領取:出示申請時所登記的身份證明文件正本,以及成功申請所收取的短訊或電子收據,又或提供申請編號。如無法出示有關身份證明文件正本(例如因更換證件),申請人須出示其他可予接受的證明文件方可領取有關證明(例如換證收據正本)。
      2. 他人代為領取:出示受託人的身份證明文件正本,以及提交委託人(即申請人)申請證明時所登記的身份證明文件副本及已填妥的委託書(有關委託書可於本服務系統下載)。
  5. 責任
    1. (1)申請人為有關網上服務使用的唯一責任方;
    2. (2)本局不會因申請人使用有關服務而對其本人或第三人所造成的任何損失負責,尤其屬下列任一情況:
      1. 本局的網站系統或郵政儲金局的電子支付平台故障、中止運作或失靈;
      2. 支援有關服務的網絡通訊中斷、延誤或截斷而導致經互聯網傳送、接收或執行操作中的數據有任何延誤、不成功、遺漏或出錯;
      3. 使用有關服務而令他人的網絡、電腦、調解器、設備或其他裝置的硬件或軟件遭受損害;
  6. 法例適用及管轄權
    1. (1)有關網上服務和本使用規則及條款,受澳門特別行政區的法律規範及按其作出解釋;
    2. (2)對於有關服務所產生的任何爭議,澳門特別行政區的法院具有司法管轄權。
  7. 其他及查詢電話
    1. (1)本局有權隨時更改本使用規則及條款而無須預先通知;
    2. (2)如對本使用規則及條款有任何疑問,或在使用有關網上服務,尤其在申請登記證明時有疑問,可於辦公時間〈星期一至四9:00-13:00,14:30-17:45;星期五9:00-13:00,14:30-17:30〉致電本局登記及公證事務廳查詢,電話:(853) 8987 3232;
    3. (3)如對有關服務所申請的登記證明的內容有任何疑問,可於辦公時間〈星期一至五9:00-18:00〉致電登記局查詢,電話:物業登記局- (853) 2857 1550、商業及動產登記局- (853) 2837 4374;
    4. (4)如對有關服務的網上付款有任何疑問,可於辦公時間〈星期一至四9:00-13:00,14:30-17:45;星期五9:00-13:00,14:30-17:30〉致電郵政儲金局,電話:(853) 8396 8304,或相關發卡銀行或代付機構查詢。

本人已閱讀上述《收集個人資料聲明》,並同意有關個人資料的收集。此外,本人知悉使用有關網上服務將受上述《使用規則及條款》所規範。