網上預約申請結婚登記服務

根據《民事登記法典》,擬登記結婚人士需要向民事登記局提出申請,申請手續必需預約時間辦理。
使用此服務雙方需符合以下條件:
  1. 達到法定結婚年齡 (結婚年齡跟隨所持證件的所屬國家或地區的規定) ;
  2. 未婚或鰥寡 (不包括離婚);
  3. 持澳門居民身份證/外地僱員身份認別證*/中華人民共和國通行證/中華人民共和國護照/香港身份證/台灣地區旅遊證件/葡萄牙護照;*只適用來自中國內地/香港/台灣地區/葡萄牙的外地僱員
    (注意: 結婚人其中一方必須持澳門居民身份證或外地僱員身份認別證)
  4. 出生地在澳門/中國內地/香港/台灣地區/葡萄牙。
不符合上述條件的擬登記結婚人士必須親臨民事登記局預約,查詢電話:28550110。
網上服務時間: 7:00–23:00


婚姻財產制度:
根據澳門法律,擬結婚當事人可以揀選婚姻財產制度。如欲進一步了解婚姻財產制度,可參加法務局舉辦的“婚姻財產制度講座”。報名請致電8795-7160或親臨澳門水坑尾公共行政大樓一樓民事登記局。